закрыть

Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email или телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
Агентство недвижимости Киевская Русь

Недвижимость Киева и Киевской области

Продажа квартир и домов в Киеве

+Добавить объявление
Телефон+380(44)332-1800
Emailinfo@realty-ukraine.net
Skypegoncharov.realty
FacebookМы на Facebook
ВКонтактеМы ВКонтакте
Риэлторские услугиНаши предложенияЮридические услугиБТИБезопасностьКонсультацииУслуги иностранцамО нас
Slideshow Image 1
УкраинаПокупкаПродажаАрендаНовостройкиКоммерческая недвижимостьКредитованиеИнвестирование




Консультация адвоката
Как открыть фирму
lombard

Столичное жилье не каждому по карману. Рассрочка

Для того,чтобы не отдавать деньги за аренду жилья ежемесячно и при этом знать,что оно никогда не станет Вашим,строительные компании стали предлагать покупателям своих квартир поэтапную выплату всей суммы за квартиру. Из-за спада спроса на недвижимость и нехватки банковского кредитования застройщики вынуждены быть лояльными к потенциальным покупателям.

Сегодня застройщики предлагают большие скидки и возможность по частям платить за квартиру. Благодаря таким частичным вложениям у строительных компаний есть возможность достроить жилье,а у покупателей - вносить деньги за квартиру на более выгодных условиях,чем с помощью банковского кредита. Компании-застройщики начали предлагать покупателям льготные условия,давая отсрочку на 2-3 года,а некоторые даже до 20 лет,хотя раньше рассрочка давалась только до завершения строительства.

В нашей нестабильной стране опасно брать квартиру в кредит,поэтому рассрочка является более предпочтительной для клиента. Эта схема приобретения жилья совсем не новая,а в современных условиях жизни немного видоизмененная.

По нынешним условиям,застройщики выставляют жилье в рассрочку,которое готово на 50-70%. В качестве первого взноса покупателю за квартиру предлагают внести 25-45% денежных средств,а оставшиеся 55-75% суммы клиент должен погасить в течении срока,который оговорен контрактом. Если покупатель не успевает с выплатой,тогда застройщик продлевает ее срок,снимая при этом процент. Если же плательщик отказывается выплачивать деньги,то соглашение подвергается расторжению,а взнос возвращается покупателю.

Прежде всего,строительные компании начали давать возможность выплачивать сумму по частям при приобретении жилья для завершения строительства домов. Внедрять рассрочку дома на стадии проекта является невыгодным самим застройщикам. Ведь таким образом они решают проблему дефицита денег только частично,а для того,чтобы собрать деньги на первый взнос со всех клиентов,нужно длительное время. Такая схема им необходима для уверенности в наличии покупателей,так как компании будет невыгодно выстроить дом,в котором квартиры останутся пустовать.

Есть случаи,в которых застройщик может потребовать дополнительные условия при подписании договора купли-продажи квартиры в рассрочку. Например,возможность увеличения изначальной стоимости квартиры в течении срока действия договора. В таком случае мы рекомендуем сразу отказаться.

В типовом договоре на рассрочку должны быть четко прописаны санкции при нарушении его условий и процедура перехода прав собственности к покупателю. Помимо этого,в договоре должны быть указанными:- валюта оплаты;- зафиксированные цены;- сроки завершения строительства;- порядок оплаты. Конечно же,лучше для покупателя выбирать договор с более поздней оплатой.

Вниманию покупателей часто предлагают рекламу,в которой указано,что клиенту можно будет приобрести квартиру,не предъявляя при этом справки о доходах,и нужно всего лишь заплатить первый взнос. Но не все так просто,как кажется:так,в случае невыплаты покупателем денежных средств застройщик может разорвать контракт и забрать у клиента квартиру.

Если Вы соглашаетесь на все выше перечисленные условия,то купить квартиру в рассрочку в Киеве и на всей территории Украины для Вас вполне реально. Однако,чтобы быть уверенным в выборе застройщика и дома,рекомендуем обращаться к юристам. Наши специалисты помогут выявить возможные скрытые риски договоров,а риелторы посоветуют варианты жилья от проверенных застройщиков.


На главнуюК статьям

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ УКРАИНЫ. Объединение риэлторов и юристов рынка недвижимости Киева. Сopyright ©2004-2012Сopyright ©2004-2012 ICT COMPANY www.infopromua.com. Все права защищены.
Выгодно продадим/сдадим вашу недвижимость
cursor

Оформление заявки

Адвокатское и риелторское объединение Украины предоставляет полный спектр услуг в сфере недвижимости. Мы с радостью готовы предложиться Вам свои услуги по продаже и аренде недвижимости в Киеве и Киевской области.

Оставьте Ваш номер телефона и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки

Ваш номер телефона: