закрыть

Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email или телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
Агентство недвижимости Киевская Русь

Недвижимость Киева и Киевской области

Продажа квартир и домов в Киеве

+Добавить объявление
Телефон+380(44)332-1800
Emailinfo@realty-ukraine.net
Skypegoncharov.realty
FacebookМы на Facebook
ВКонтактеМы ВКонтакте
Риэлторские услугиНаши предложенияЮридические услугиБТИБезопасностьКонсультацииУслуги иностранцамО нас
Slideshow Image 1
УкраинаПокупкаПродажаАрендаНовостройкиКоммерческая недвижимостьКредитованиеИнвестирование




Консультация адвоката
Как открыть фирму
lombard

Главные проблемы покупателей жилья в новостройках

Покупка жилья на первичном рынке в строящихся домах,не смотря на отсутствие негативной истории такого объекта,все равно несет в себе ряд рисков. Рассмотрим несколько наиболее распространенных проблем,возникающих при покупке квартиры в новостройке.

1. Остановка или задержка строительства
Приостановка постройки дома или отсутствие вообще какого бы то ни было строительства - самая актуальная и обременительная проблема,ожидающая инвестора-дольщика. Если в первом варианте хоть какие-то надежды на получение квартиры могут быть,то во втором случае — навряд ли. Неосуществление строительства - следствие или,чаще всего,запланированного изначально обмана,или неквалифицированной деятельности сотрудников компании-застройщика,или же форс-мажорнымх обстоятельств,приведших к отсутствию финансирования для продолжения строительства.


2. Двойная реализация.
Следующая по сложности последствий проблема для инвестора — это 'двойные продажи',т. е. реализация одних и тех же квадратных метров нескольким лицам. В случае выявления такого факта реализации,преимущественное право на получение объекта недвижимости остается за инвестором,который раньше остальных заключил или оплатил договор.


3. Сроки сдачи.
Затягивание сроков строительства дома и,порой,существенная задержка в предоставлении квартиры — самая распространенная проблема в отношениях с застройщиками. Нет такой строительной компании,которяа бы завершила строительство и сдачу дома в условленные сроки. Инвстору-дольщику стоит знать,что при задержке передачи ему оплаченных квадратных метров,он вправе требовать от застройщика уплаты неустойки за каждый день такой просрочки.


4. Ненадлежащее качество выполенных работ.
Менее распространенной,но не менее актуальной проблемой для инвестора является предоставление квартиры ненадлежащего качества. Во-первых,это явные дефекты помещения,не допустимые по строительным нормам и правилам. Например,заметно большие щели в полу,потолке,отсутствие окон и т.д. Во-вторых,не соответствие предоставляемой квартиры тем характеристикам,которые были предусмотрены договором. Например,окна и двери выполнены из другого материала,не разведена электрическая проводка,отсутствуют внутренние перегородки или вообще построенный дом иного класса или по иным проектным характеристикам.


5. Непредусмотренные дополнительные затраты.
Многие инвесторы сталкиваются с тем,что их обязывают доплатить за «лишние» метры. Отчасти такие требования застройщика обоснованы,но в большинстве случаев возлагаемые на покупателей затраты не законны. Прежде чем доплачивать строительной компании,проконсультируйтесь с юристом. Кроме того,если застройщик затянул сроки строительства и он обязан в силу закона или договора выплатить покупателю неустойку,то обязанность доплаты за метры может быть погашена встречным обязательством выплаты неустойки.


6. Отсутствие внешней инфраструктуры
Пожалуй,это характерная черта именно нашей страны. В погоне за рублем и строительные компании,и органы местной власти разрабатывают проекты,не предусматривающие возможности возведения социально значимых объектов в доступной близости от жилого квартала. Застройка осуществляется настолько плотно,что школам,детским садам,дорогам,паркам,стоянкам просто не втиснуться. Либо же проектом микрорайона предусмотрено наличие социальных объектов,однако в нарушение всех норм,на этих местах ведется так же жилая застройка,как например это происходит сейчас по проспекту Петра Григоренко 20-б.


7. Оформление документов
В среднем,процесс сдачи дома и оформления собственности инвесторов занимает до одного года. Однако из практики,если этот срок приближается к двум годам,то это нормально. Если же задержка превышает двухлетний период,то это служит сигналом к тому,что жильем придется пользоваться без документов очень долго,а в отдельных случаях и пожизненно. Выход из данной проблемы есть — это обращение в суд с требованиями о признании права собственности и регистрации такого права по судебному решению,вне зависимости от действий или бездействий компании застройщика.


8. Навязывание управляющей компании
Часто застройщик принуждает собствеников к созданию контролируемого ОСМД и заключению договора на обслуживание дома с 'нужной' управляющей компанией. При этом часто многие услуги нязаны или не оказываются вовсе,а установленные тарифы в разы выше аналогов. В таких случаях возможно отстаять свои права,используя помощь грамотных юристов.


Статьи по этой теме:
Покупка жилья в новостройке
Подбор квартиры на первичном рынке


Вы можете обсудить эту статью на нашем форуме


На главнуюК статьям

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ УКРАИНЫ. Объединение риэлторов и юристов рынка недвижимости Киева. Сopyright ©2004-2012Сopyright ©2004-2012 ICT COMPANY www.infopromua.com. Все права защищены.
Выгодно продадим/сдадим вашу недвижимость
cursor

Оформление заявки

Адвокатское и риелторское объединение Украины предоставляет полный спектр услуг в сфере недвижимости. Мы с радостью готовы предложиться Вам свои услуги по продаже и аренде недвижимости в Киеве и Киевской области.

Оставьте Ваш номер телефона и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки

Ваш номер телефона: