закрыть

Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email или телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
Агентство недвижимости Киевская Русь

Недвижимость Киева и Киевской области

Продажа квартир и домов в Киеве

+Добавить объявление
Телефон+380(44)332-1800
Emailinfo@realty-ukraine.net
Skypegoncharov.realty
FacebookМы на Facebook
ВКонтактеМы ВКонтакте
Риэлторские услугиНаши предложенияЮридические услугиБТИБезопасностьКонсультацииУслуги иностранцамО нас
Slideshow Image 1
УкраинаПокупкаПродажаАрендаНовостройкиКоммерческая недвижимостьКредитованиеИнвестирование




Консультация адвоката
Как открыть фирму
lombard

ВОПРОС О НАРУШЕНИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ

Согласно принципу добрососедства,который указан в Земельном кодексе Украины:

— Собственники и землепользователи земельных участков должны выбирать такие способы использования земельных участков в соответствии с их целевым назначением,при которых собственникам,землепользователям соседних земельных участков причиняется наименее неудобств (затенение,задымление,неприятные запахи,шумовое загрязнение и т.п.).

— Собственники и землепользователи земельных участков обязаны не использовать земельные участки способами,которые не позволяют собственникам,землепользователям соседних земельных участков использовать их по целевому назначению (недопустимое воздействие).

— Собственники и землепользователи земельных участков обязаны сотрудничать при совершении действий,направленных на обеспечение прав на землю каждого из них и использование этих участков с внедрением и соблюдением прогрессивных технологий выращивания сельскохозяйственных культур и охраны земель (обмен земельных участков,рациональная организация территорий,соблюдение севооборотов,установление,сохранение межевых знаков т.п.).

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ЗАКРЕПЛЯЕТ ОБЯЗАННОСТИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОБЩИХ ГРАНИЦ

Собственник земельного участка вправе требовать от собственника соседнего земельного участка содействие установлению твердых границ,а также восстановления межевых знаков в случаях,когда они исчезли,переместились или стали невыразительными.

Виды межевых знаков и порядок восстановления границ определяются центральным органом исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов.

Расходы на установление смежных границ несут собственники земельных участков в равных частях,если иное не установлено соглашением между ними.

В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ ГРАНИЦ СУЩЕСТВУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИХ ВОССТАНОВЛЕНИЯ:

Основанием для восстановления границ являются данные земельно-кадастровой документации.

При невозможности выявления действительных границ их установление осуществляется по фактическому использованию земельного участка. Если фактическое использование участка невозможно установить,то каждому выделяется одинаковая по размеру часть спорного участка.

В случаях,когда таким образом определение границ не согласовывается с выявленными обстоятельствами,в частности с установленными размерами земельных участков,то границы определяются с учетом этих обстоятельств.

Согласно действующему законодательству Украины,а именно в Закон Украины "Об основах градостроительства" в нашей стране выдвигаются общие требования к градостроительной деятельности,а именно:

- Учет государственных и общественных интересов при планировании и застройке территорий;- Учета законных интересов и требований собственников или пользователей земельных участков и зданий,окружающих место строительства;- Информирование через средства массовой информации граждан о планах перспективного развития территорий и населенных пунктов,размещение важных градостроительных объектов;- Участие граждан,объединений граждан в обсуждении градостроительной документации,проектов отдельных объектов и внесение соответствующих предложений в государственные органы,органы местного самоуправления,предприятий,учреждений и организаций;защита прав граждан и общественных организаций согласно законодательству.

СОГЛАСНО ЭТОМУ ЖЕ ЗАКОНУ ЛИЦА,ВИНОВНЫЕ В:- Несоблюдении государственных стандартов,норм и правил при проектировании и строительстве;- Проектировании объектов с нарушением утвержденной в установленном порядке градостроительной документации;- Выполнении строительных или реставрационных работ без разрешения и утвержденного в установленном порядке проекта или с отступлением от него;- Самовольному изменению архитектурного облика сооружения в процессе эксплуатации;несоблюдении экологических и санитарно-гигиенических требований,установленных законодательством при проектировании,размещении и строительстве объектов;- Принятии в эксплуатацию объектов,возведенных с нарушением законодательства,государственных стандартов,норм и правил;предоставлении информации,не соответствует действительности,об условиях проектирования и строительства или в необоснованном отказе предоставить такую информацию,несут ответственность,предусмотренную действующим законодательством.

Согласно ЗУ "О планировании и застройке территорий" Основной задачей планирования и застройки территорий являются - учет государственных,общественных и частных интересов при планировании,застройке и другом использования территорий.

Для обеспечения интересов собственников земельных участков прилегающих территорий в стране действуют региональные и местные правила застройки,государственные строительные нормы.

Для обеспечения соблюдения требований законодательства,а также региональных и местных правил застройки,государственных стандартов,норм и правил,градостроительной документации физическим и юридическим лицам по их письменному обращению предоставляются единые условия и ограничения застройки земельных участков,исходные данные на проектирование объектов градостроения.

Споры по вопросам градостроительства решаются советами в пределах их полномочий,а также судом в соответствии с законодательством.

При решении спорных вопросов субъекты градостроительства должны предоставить всю документацию относительно права на застройку.

Лица,виновные в предоставлении информации,не соответствует действительности,об условиях проектирования и строительства или в необоснованном отказе предоставить такую информацию,- Несут ответственность,предусмотренную действующим законодательством.


На главнуюК статьям

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ УКРАИНЫ. Объединение риэлторов и юристов рынка недвижимости Киева. Сopyright ©2004-2012Сopyright ©2004-2012 ICT COMPANY www.infopromua.com. Все права защищены.
Выгодно продадим/сдадим вашу недвижимость
cursor

Оформление заявки

Адвокатское и риелторское объединение Украины предоставляет полный спектр услуг в сфере недвижимости. Мы с радостью готовы предложиться Вам свои услуги по продаже и аренде недвижимости в Киеве и Киевской области.

Оставьте Ваш номер телефона и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки

Ваш номер телефона: