закрыть

Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email или телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
Агентство недвижимости Киевская Русь

Недвижимость Киева и Киевской области

Продажа квартир и домов в Киеве

+Добавить объявление
Телефон+380(44)332-1800
Emailinfo@realty-ukraine.net
Skypegoncharov.realty
FacebookМы на Facebook
ВКонтактеМы ВКонтакте
Риэлторские услугиНаши предложенияЮридические услугиБТИБезопасностьКонсультацииУслуги иностранцамО нас
Slideshow Image 1
УкраинаПокупкаПродажаАрендаНовостройкиКоммерческая недвижимостьКредитованиеИнвестирование




Консультация адвоката
Как открыть фирму
lombard

Несколько рекомендаций покупателям коттеджей

Если сравнивать покупку загородной недвижимости с приобретением квартиры в городе,первая связана с большими рисками. Это объясняется особенной спецификой пригорода:отсутствием четкой законодательной базы,необходимостью тщательней изучать документы,отдельно проверять историю участка и домовладения.

Ниже приведены самые распространенные ошибки,которые допускаются покупателями при проверке и сделках по загородной недвижимости на вторичном рынке.

Проверка дома.

В отличие от квартир в городских домах,загородные коттеджи не обязаны перед сдачей в эксплуатацию проходить Госкомиссию. Владелец участка земли хозяин сам себе,а контроль того,как он проводит строительство,- относительный. У многих строителей котеджей нет ни разрешительной,ни проектно-сметной документации. Необходима обязательное проведени технической проверки состояния дома:его конструктива,перекрытий,фундамента. Сегодня можно увидеть дома,построенные с недопустимо низким качеством и нарушениями. Такие дома становятся непригодными к проживанию в течение очень недолгого времени.

Уделение особого внимания документам.

Необходима проверка,в первую очередь,свидетельства на право собственности на дом и на земельный участок. Мы настоятельно рекомендуем получить выписку из единого реестра,чтобы точно проверить ситуацию с объектом на текущий момент,нет ли у него обременений,например судебного ареста или ипотеки.

Избегание устных договоренностей.

Наши граждане стали гораздо юридически грамотней в последнее время. Тем не менее,привычка решать и договариваться на словах даже при крупных операциях,таких как покупка загородной недвижимости,приводит к тому,что какая-то часть важных вопросов,начиная с оставления мебели продавцом и заканчивая датой вселения покупателя,не прописывается. Мы,как юристы,советуем допускать как можно меньше устных договоренностей на всех этапах сделки и максимально подробно прописывать все нюансы. Например,оставляемые в доме мебель и предметы интерьера возможно даже сфотографировать и приложить к документам. Изначальные соглашения,которые остаются за рамками договора,очень часто не выполняются.
Оплата всей суммы сразу. Избегание рассрочек.
Система рассрочек при покупке загородной недвижимости на вторичном рынке обладает весомыми недостатками. Главный нюанс - в чьей собственности остается коттедж до внесения последнего платежа. Помимо этого,сделки в рассрочку требуют повышенного доверия между сторонами,а оно навряд ли возникнет у незнакомых людей,тем более физлиц. Мы рекомендуем выплачивать всю стоимость покупки единовременно и сразу же оформить недвижимость в собственность,не связываясь с рассрочкой платежей. Если же полной суммы нет,более грамотным будет оформление на недостающую часть ипотеки.

Выбор банка,аренда сейфовой ячейки.

Если сделка будет происходить с наличными деньгами,просто необходимо заранее заручиться поддержкой банковского депозитария для передачи денег. Для этого надо заблаговременно заключить с банком договор об аренде сейфовой ячейки на срок не меньший,чем срок,требуемый для завершения регистрации сделки. При выборе банка стоит проверять,насколько договор аренды ячейки подходит для наших целей. Бывает,что банк требует указывать сумму,которая кладется в ячейку,а так же,какой объект недвижимости является предметом сделки,что нарушает конфиденциальность.

К сожалению,невозможно описать все возможные нюансы проведения подобных сделок,поэтому мы рекомендуем для грамотной риэлторской и юридической проверки загородной недвижимости и сопровождения сделки обращаться к профессионалам,а не действовать в одиночку.


На главнуюК статьям

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ УКРАИНЫ. Объединение риэлторов и юристов рынка недвижимости Киева. Сopyright ©2004-2012Сopyright ©2004-2012 ICT COMPANY www.infopromua.com. Все права защищены.
Выгодно продадим/сдадим вашу недвижимость
cursor

Оформление заявки

Адвокатское и риелторское объединение Украины предоставляет полный спектр услуг в сфере недвижимости. Мы с радостью готовы предложиться Вам свои услуги по продаже и аренде недвижимости в Киеве и Киевской области.

Оставьте Ваш номер телефона и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки

Ваш номер телефона: