закрыть

Бесплатная консультация

Для получения бесплатной консультации юриста,заполните заявку ниже.
Оставьте email или телефон,чтобы мы могли Вам ответить.
Опишите Вашу проблему
Отправить заявку
Бесплатная консультация
Агентство недвижимости Киевская Русь

Недвижимость Киева и Киевской области

Продажа квартир и домов в Киеве

+Добавить объявление
Телефон+380(44)332-1800
Emailinfo@realty-ukraine.net
Skypegoncharov.realty
FacebookМы на Facebook
ВКонтактеМы ВКонтакте
Риэлторские услугиНаши предложенияЮридические услугиБТИБезопасностьКонсультацииУслуги иностранцамО нас
Slideshow Image 1
УкраинаПокупкаПродажаАрендаНовостройкиКоммерческая недвижимостьКредитованиеИнвестирование




Консультация адвоката
Как открыть фирму
lombard

Достопримечательности Автономной Республики Крым

Город СИМФЕРОПОЛЬ - столица Автономной Республики Крым. Город,расположен в центральной части Крымского полуострова на речке Салгир.

Важный транспортный узел (две железнодорожных линии,пять автодорог,большой аэропорт). На территории современного Симферополя ХV ст. н.э. находилась столица Скифского государства. Неаполь Скифский. В ХV ст. город упал под давлением кочевых племен сармат,аланов и готов. В ХVII ст. Крым завоевали татары,начали снова заселять долину реки Салгир. Здесь возникло татарское поселение и крепость Керменчик (маленькая крепость). Именно здесь татары собирали свои войска перед грабительскими походами на украинские и русские земли. Среди выдающихся памятников города парк "Салгирка",построенный в усадьбе в 1826 г. дом является памятником архитектуры;театры - Украинский музыкальный,Крымскотатарский музыкально-драматический,Кукольный и филармония;Крымский краеведческий и художественный музеи.
Город АЛУПКА Климатический курорт,за 17 км от Ялты и за 97 км от Симферополя,75 км от ж/д. ст. Севастополь. Над городом виднеется самая лучшая гора Крыма. Ай-Петри. Один из лучших дворцов и парков Украины,расположенный в месте. Дворец Воронцова и парк,1830-1846 гг. К комплексу входят:Главный корпус,Шуваливский корпус,парковые сооружения,фонтан слез и др. В залах дворца экспонируются произведения известных мастеров живописи,прикладного искусства,редчайшие книги,ноты.
Город БАХЧИСАРАЙ расположен за 32 км от Симферополя в живописной долине реки Чуруксу (приток Качи),между Северным и Средним хребтами Крымских гор. На месте современного Бахчисарая сохранились следующие памятники:Ханский дворец,самый популярный памятник архитектуры,в помещении дворца находится Бахчисарайский историко-археологический музей. Успенский пещерный монастырь. Мечеть Тохтали-Джами,1707 г. - шестнадцатигранный минарет. Крепость "Чуфут-Кале" пещерный город,сооруженный в горах за 3,5 км от Бахчисарая,над скалистыми обрывами;сохранилась гробница,восточная стена крепости,караимские кенасы и пещерный город.
Город ЯЛТА,вместе с близлежащими поселками и городами - наибольший всемирно известный курорт Крыма. Самые интересные объекты туризма. Ласточкино гнездо.,1911-12 гг.;Армянская церковь,909-17 гг.;Дворец,1831-36 гг. (теперь санаторий матери и ребенка. Ясная поляна;Дача Кичкине.,1908-11 гг.;Полукоровский холм. место погребения выдающихся деятелей истории и культуры;Комплекс зданий дворца,расположенный в Ливадии на склоне горы Могаби;Поляна сказок,музей под открытым небом,где собранно свыше 200 деревянных скульптур на сказочные сюжеты.
Пещерные города и крепости. Ени-Кале не случайно переводится как "Новая крепость". Она была сооружена для защиты Керченского пролива в последний период турецкого владычества в Крыму - в начале 18го века. Основанию крепости предшествовали события большой исторической важности. Молодой русский царь Пётр Первый начинает строительство русского флота,ставя задачу выйти в Чёрное море,в котором в то время господствовали турки. В 1699 году русский боевой корабль "Крепость" появляется в Керченском проливе. При участии французских инженеров в 1700-1710 годах Порта строит Новую крепость - Ени-Кале. Крепость стала новым символом могущества "Блистательной Порты",однако,с конца 17го века она уже не смогла противостоять крепнущей силе петровского флота.
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов,которые отмечают,что не будь здесь,кроме крепости ничего другого,город и тогда привлекал бы тысячи людей. Крепость построена из мраморовидного верхнеюрского известняка на конусообразной горе,круто обрывающейся к морю и полого спускающейся к северу,где её опоясывал ров с водой. Перед воротами был подъёмный мост. Крепостные сооружения состоят из пояса стен двухметровой толщины с 20 башнями и консульским замком,окружающими территорию крепости площадью 30 гектаров. На вершине Крепостной горы (157 м) высится девичья башня,она же Дозорная. С нею связано множество поэтических легенд. Отсюда открывается изумительная по своей величественности панорама,не только на большую часть Восточного Южнобережья,но и на горную цепь с вершинами Ай-Петри,Бабуган-Яйлы и Аюдага далеко на западе. Многочисленные надписи на строительных плитах говорят о том,что крепость строилась генуэзцами с 1371 по 1469 гг. Последние археологические раскопки вносят существенные поправки:она возведена на более древних укреплениях,относящихся к VI веку.
Ласточкино гнездо свито на отвесной Авроряной скале Ай-Тодорского мыса. Здание напоминает средневековый рыцарский замок. Оно стало своеобразной эмблемой Южного берега Крыма. Изображение "Ласточкиного гнезда" разнесли по всему свету миллионы открыток и снимков. Ласточкино гнездо в его нынешнем виде построено в 1912 г. по проекту архитектора А. В. Шервуда. Миниатюрный замок перенес сильное,6-7-балльное землетрясение 1927 г. Он почти не пострадал,если не считать сорвавшихся в море острых шпилей и куска скалы из-под нижнего балкона. Десятки лет "Ласточкино гнездо" оставалось недоступным для посетителей. Восстановление началось лишь в 1968 г. Остановились на проекте,который предусматривал разборку лишь небольшой части здания,подведение под основание монолитной железобетонной плиты и обнесение всего сооружения антисейсмическими поясами.
Парки. Гурзуфский парк является ещё одной достопримечательностью Гурзуфа. Он создан в 1803 году на приморской скале,занимает 12 гектар. Парк - ландшафтный,здесь произрастает более 110 видов декоративных форм деревьев и кустарников южной флоры. Из местных видов в парке растут земляничник мелкоплодный,сосна крымская,можжевельник высокий,фисташка туполистная,иглица понтийская,ладанник крымский. Иноземные виды представлены многими субтропическими вечнозелёными хвойными и лиственными породами. Большой интерес представляют старые насаждения кипариса пирамидального,секвойядендрона гигантского,магнолии крупноцветковой,кедров ливанского,гималайского и атласского,маслины европейской,кипарисовика Лавсона. В парке великолепные скульптуры и фонтаны,в числе которых особенной известностью выделяются аллегорическая художественная композиция фонтана "Ночь" и фонтан "Рахиль" (конец XIX века).
Никитский ботанический сад. В коллекциях Никитского ботанического сада насчитывается около 30 тысяч видов,сортов и гибридов растений. По удивительным,красивым,богатым и интересным своим зелёным убранством аллеям ежегодно путешествует более 700 тысяч экскурсантов и туристов со всех концов земли. Никитский сад осуществляет широкие научные связи с 550 учреждениями из 80 стран мира. Сад закладывался на месте естественного леса,поэтому нередко встречаются отдельные старые деревья местной флоры - фисташка туповидная,дуб пушистый,земляничник мелкоплодный и другие деревья,которые по возрасту старше парковых насаждений. Тис ягодный растущий в этой части сада,достигает 500-летнего возраста,напоминая о здешних былых лесах. Это красивое хвойное дерево ныне сохранилось лишь в самых труднодоступных лесных урочищах Крымских гор,в которых встречаются и 1000-летние особи. Здесь же встречаются и теплолюбивые культуры:инжир,мушмула,хурма. Вдоль искусно оформленных аллей парка можно встретить насаждения растений,завезённых со всех континентов Земли:высоко вскинула свои плети роща бамбука,родиной которого считается Китай,рядом растёт дуб каменный - вечнозелёный вид,выходец из Средиземноморья. Дуб этот на Южном берегу хорошо акклиматизировался,он широко используется для озеленения улиц Ялты и других населённых
Заповедники. Аскания-Нова - всемирно известный заповедник,единственный в Европе уголок типчако-ковыльной степи,которой никогда не касался плуг. Здесь собраны звери и птицы почти со всех стран мира. Дикие животные содержатся на воле или в полуневоле. Большую часть территории занимает живописный ботанический парк с многочисленными искусственными озерами и прудами,в котором произрастают деревья и кустарники всех климатических зон земли. Уникальный островок природы на земле древней Таврии! История Аскании-Нова начинается с последней четверти Х1Х века,когда здесь в 1874 году начали строиться первые вольеры. В 1919 году был организован Народный заповедник,реорганизованный в 1921 году в Государственный степной заповедник Украины. В 1956 году Аскания-Нова получила статус Украинского научно-исследовательского института животноводства степных районов им. М.Ф. Иванова.
Крымский заповедник был организован в 1928 г. Занимает 33397 га в центральной части Главной Крымской гряды. На охраняемой территории произрастает более 1200 видов растений,обитает свыше 200 видов позвоночных животных. Особую ценность представляют дубовые,буковые и грабовые леса,играющие важную воодоохранную и почвозащитную роль. В лесах обитают крымский благородный олень,крымская косуля,муфлон,черный гриф,белоголовый сип и другие редкие животные. Велико научное и культурно-просветительное значение заповедника. На периферии охраняемой территории создано несколько рекреационных участков и экологических троп,где туристы организованными группами,без ущерба для природы знакомятся с ее богатствами. На Чатырдаге оборудована для массового посещения красивейшая пещера "Мраморная". Здесь находится одно из самых крупных в Восточной Европе скоплений водоплавающих птиц:более 230 видов,из них 18 видов занесены в Красную книгу. В Алуште при управлении Крымского заповедника создан Музей природы и дендрозоопарк,где можно ознакомиться с природными богатствами горных лесов.
Мыс Айя - обрывистая западная оконечность Южного берега Крыма,удаленная от основных дорог и проторенных троп туристов. К юго-западу от мыса Айя простирается территория государственного ландшафтного заказника "Мыс Айя". Цивилизованный человек еще не добрался к заповедной тишине этих дубрав,не успел распилить на сувениры смолистые стволы тысячелетних можжевельников,вытоптать поляны с редчайшими орхидеями и пыльцеголовниками. И крымская "бесстыдница" земляничник мелкоплодный еще поражает наше воображение пышной зеленью своих крон. Увидишь переползающего горную тропу леопардового полоза,занесенного в Красную книгу Украины. А в прибрежных водах,погрузившись в их теплые объятия,еще можно обнаружить крабов,рапанов и мидий. Сапсаны,орлы,парящие в океане неба,огласят вдруг пронзительным свистом пространство,напоминая,что жизнь кипит не только среди залитых солнцем обрывов.
Ялтинский горно-лесной заповедник создан в 1973 году. Он охватывает в основном западное Южнобережье (14590 га). Леса занимают 3/4 его территории. На горных склонах распространены высокоствольные,главным образом сосновые (57% лесов заповедника),и широколиственные (буковые и дубовые) леса,местами вечнозеленым субсредиземноморским подлеском. По территории Заповедника проложена экологическая тропа "Солнечная" (бывшая "Царская") протяженностью 7 км.
Урочища. Ай-Петри - это вершина и горный массив площадью более 300 км2,один из столовых массивов (их ещё называют яйлами),вытянутых вдоль Южного берега Крыма и составляющих главную горную гряду. Ай-Петринский массив простирается с востока на запад на 25 км. Условная восточная граница проходит по меридиану горы Рока,отделяя массив от соседней Ялтинской яйлы. На западе Ай-Петри заканчивается глубокой седловиной Байдарские ворота. Высшая точка всего массива - гора Рока с абсолютной отметкой 1346 метров над уровнем моря,чуть меньше (1320 метров) гора Перепелиная (Бенеде-Кыр). Сама же гора Ай-Петри много ниже - её высота 1231 метров над уровнем моря. Северные склоны массива не столь круты,их сплошь покрывают широколиственные леса. Южные обрывы Ай-Петринского массива и его северные пологие склоны очень живописны,но нет прелестней панорамы Южного берега,открывающейся с вершины. 150 - 160 миллионов лет назад в окрестностях Ай-Петри активно действовали вулканы,остатки их можно увидеть возле посёлков Мелас и Форос. Самые древние породы,слагающие Ай-Петри,можно увидеть в долине реки Коккозки в обрывах над дорогой,которая ведёт из Бахчисарая через Соколиное в Ялту. Эти срезанные речной долиной складки состоят из ритмично переслаивающихся пород таврической серии - песчаника,алевролитов,аргиллитов,окрашенных в разные тона. Климат Ай-Петри отличается резкой контрастностью. Среднегодовая температура воздуха на Ай-Петри +5,9оС. В горах в один и тот же месяц среднесуточная температура может быть самой различной. На Ай-Петри в январе она бывает +11,4оС…--20,4оС,в феврале +11,5оС…--26,5оС,а в августе +27,1оС…--2,3оС. Самый тёплый месяц на яйлах - июль,реже - август. Средняя температура июля равна 15,6оС,но максимальная значительно выше - она достигает 32оС. Самый холодный месяц - февраль,средняя температура его составляет -3,8оС.
Ай-Тодорское укрепление находилось некогда на крайнем в сторону Алупки отроге Ай-Тодорского мыса,увенчанном ныне маяком. Весь мыс состоит из трех скалистых выступов,отвесные утесы которых образуют один почти недоступный с моря массив. В раннем средневековье здесь стоял монастырь святого Федора Тирона (Ай-Тодор в переводе - "святой Федор",тирон - рекрут,новобранец"),поэтому отрог назывался Монастырь-Буруном,или Монастырским мысом. Господствующее положение над Южным побережьем,от Аюдага на востоке до горы Кошка на западе,занимает массивный отрог Ай-Тодора с маяком,видимым за 27 миль. Рядом с маяком сохранился редчайший памятник природы - тысячелетнее терпентинное дерево,именуемое также дикой фисташкой. На территории современного маяка в древности находились погреба и подземелья,а со стороны дороги шла мощная крепостная стена,в основание которой были положены блоки весом до тысячи пудов. Остатки этой оборонительной стены,возведенной таврами,сохранились до сих пор. Живописные окрестности с мигающим всю ночь зеленым огнем маяка не разволновали сердца многих людей.


На главнуюК статьям

АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ УКРАИНЫ. Объединение риэлторов и юристов рынка недвижимости Киева. Сopyright ©2004-2012Сopyright ©2004-2012 ICT COMPANY www.infopromua.com. Все права защищены.
Выгодно продадим/сдадим вашу недвижимость
cursor

Оформление заявки

Адвокатское и риелторское объединение Украины предоставляет полный спектр услуг в сфере недвижимости. Мы с радостью готовы предложиться Вам свои услуги по продаже и аренде недвижимости в Киеве и Киевской области.

Оставьте Ваш номер телефона и наш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки

Ваш номер телефона: